• 黄维用中医治愈了癌症

    上世纪七十年代末,原国民党高级将领黄维,被检查出患上了膀胱癌,由于特殊原因,拒绝入院手术,而是通过一位老中医,用中药偏方,治愈了癌症,且终生没有复发。

    2020-05-29
  • 蜂胶配合降糖药平稳血糖

    权威医学大典《中华本草》《药典》记载蜂胶有保护血管、平稳血糖的作用,促进代谢,修复受损神经组织,抗感染提高免疫力,保肝护肾等功效,是目前来说糖友摆脱困境的极好的物质,长期服用可以达到意想不到的效果。

    2020-05-29
  • 蜂王浆能抑制神经炎症

    蜂王浆是哺育蜂的咽下腺和上颚腺分泌的,用以饲喂蜂王和幼虫的浆状物,是传统的营养保健品和药品。蜂王浆中的脂类是蜂王浆抗菌、免疫调节等药理活性的主要功能物质,目前在蜂王浆中发现的脂肪酸种类已超过90种,其中含量最高的是10-羟基-2-癸烯酸(10-HDA),其次是10-羟基癸酸(10-HDAA)。

    2020-05-28
  • 寒食散:符号化的“毒药”

    历史上记载服散后种种惨烈情形的文献资料颇多,其中尤以皇甫谧描述最为剀切:“每委顿不伦,常悲忿,叩刃欲自杀……服寒食药,违错节度,辛苦荼毒,于今七年。隆冬裸袒食冰,当暑烦闷……或暴发不常,夭害年命,是以族弟长互,舌缩入喉;东海王良夫,痈疮陷背;陇西辛长绪,脊肉溃烂;蜀郡赵公烈,中表六散。悉寒石散之所为也。”(《晋书·皇甫谧传》)类似记载在余嘉锡《寒食散考》中收录甚详,兹不多述。

    2020-05-27
  • 痛风石的严重程度可大致分为3种

    相信经常关注痛风的朋友们都了解,痛风不仅会影响关节,还会影响到心血管系统、神经系统、泌尿系统等多个系统,因此把痛风控制好真的很重要。

    2020-05-27
  • 髀和大腿骨是两回事

    “髀”字的组成是左骨右卑,单如果只从名字上来看,一定会以为这指的是很不起眼的一块骨头呢!“卑”字的原义是指地势低洼的方位,在后世就引申为地位的低下,“卑职”一称的源初也就是这个意思。但是如果只是望文生意的话,那就和实际所指大相径庭了:因为,髀还有一个小名儿,叫大腿骨,或者准确点说,大腿骨的近端连带骨盆髋臼的那一系列的区域,都叫作髀的。

    2020-05-26
  • 1