• 抵抗新型冠状病毒肺炎,常食蜂产品,增强免疫力

    39蜂疗网是中国蜂疗行业权威门户网,面向蜂疗专家、蜂疗医院、蜂疗从业者及蜂疗爱好者,提供传统中医学、针灸学、蜜蜂学、蜂疗学研究、技术、保健等领域的互联网线上线下服务。肩负“世界中医药学会联合会蜂疗专业委员会、中国民族医药学会蜂疗分会的国家级两大医疗学会秘书处工作”和蜂疗人才培养重任!

    2020-02-22
  • 共练八段锦,宅出好身体

    健身气功是中华民族悠久文化的组成部分,是以人自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为要素的民族传统运动方法。健身气功八段锦是国家体育总局推广的四套健身气功之一,我国中医泰斗、国医大师邓铁涛教授十分推崇并长年坚持练习八段锦。他还结合自身多年练习经验,对传统的八段锦动作进行了改良,创新出“邓氏八段锦”。此套功法动作简单,功效显著,坚持练习可增强体质,预防疾病,消除病痛,各年龄阶段人群都适合练习。

    2020-02-21
  • 被误解的人类生命真相

    这些和一般动物比起来“没什么特别”的生命,曾经是泯然于世间的物种之一。众所周知,我们与黑猩猩来自于一个共同的祖先。与黑猩猩分开以后,人类便在非洲开始了独自进化的漫长道路,而这条路走了上百万年。不甘平凡的人类与残酷的自然以及自身的基因拼命搏斗,最终一步步登上生物链的顶端,从动物变成了“上帝”。

    2020-02-21
  • 多喝蜂蜜水,预防新冠肺炎

    《本草纲目》记载蜂蜜入药之功有五:清热也,补中也,解毒也,润燥也,止痛也。生则性凉,故能清热;熟则性温,故能补中;甘而平和,故能解毒;柔而濡泽,故能润燥;缓可祛急,故能止心腹肌肉疮疡之痛;和可致中,故能调和百药,而与甘草同功。

    2020-02-20
  • 狂犬病不出血也建议接种狂犬疫苗

    根据国家卫生健康委员会疾病预防控制局发布的《2018年全国法定传染病疫情概况》,2018年我国狂犬病的发病数是422例,死亡人数是410例。

    2020-02-19
  • 1