• 蜂针疗法——发展简史

    蜂针疗法是我国传统医学的一个分支,与中医学、中药学紧密结合,形成了独特的风格,显示了卓越的疗效,再传统医学中表现出强大的生命活力而受到人们的重视。

    2018-01-19
  • 中国蜂针疗法

    人类对蜂针疗法的人士是从蜂螫人后,无意中疾病好转开始,就有了以毒攻毒的思想。中国古代的蜂毒疗法基本上都用蜂针螫刺,由此对蜂刺和蜂毒有了初步的认识。

    2018-01-19
  • 希腊古书中记载蜂胶的独特功效

    蜜蜂是一种群居动物,数万个成员拥挤在狭小的蜂巢里,这样的环境很容易把自然界中有害微生物带入“居室”。然而,在蜂巢中很难发现细菌和病毒,就连闯入蜂巢后被蜜蜂蜇死的老鼠、蜥蜴之类的尸体,居然也不腐不臭。蜜蜂到底是靠什么来维持蜂巢内的无菌环境呢?

    2018-01-19
  • 蜂疗对各类疾病的临床应用

    蜂针刺入皮肤的深度约为0.8~1.5mm,蜂针所刺深度类似于《灵枢·官针》记述了浅刺皮部的各种针法,如毛刺、浮刺、扬刺、半刺等刺激经络皮部,而达到通过穴位调整经络气血以防治疾病的效果。蜂针对许多疑难病有良好的疗效,如类风湿性关节炎、多发性硬化等及慢性疲劳症、带状疱疹、肿瘤,预防感冒等方面有疗效。

    2017-12-21
  • 传统医学中的蜂疗——简史

    蜂疗医学是利用和研究蜂针、蜂毒和蜂产品及其制剂防治疾病的一门学科。它是我国传统医学的一个分支,与中医学、中药学紧密结合,形成了独特的风格,显示了卓越的疗效,在传统医学中表现出强大的生命活力而受到人们的重视。

    2017-12-21
  • 蜂疗在中国各民族的保健作用

    “五十六个民族,五十六朵花”中国是个多民族的国家。大家对于蜜蜂的认识都有一个共同点,蜜蜂具有保健作用。蜜蜂是自然界赐给人类的瑰宝,给人类带来营养,带来欢乐,带来珍贵的蜂疗保健。让蜜蜂的精神给人类以启迪,让蜜蜂的产物给人类以更大的贡献。

    2017-12-21