• 蜜蜂自然界的使者

    溪水林边,阡陌巷头,寻常人家,您驻足于其中,孜孜不倦的工作。您的团队协作精神,奏起一曲和谐的生命之曲。这是一曲伟大的乐章,“一根筷子,轻轻被折断;十双筷子,牢牢抱成团”。团结,集微小的力量成泰山之重,集星星之火成燎原之势,汇聚成众志成城的洪钟大吕,汇聚成不可抗拒的民族意志。我们将学习蜜蜂精神,不怕苦,不怕累,把心团结在一起,立志用自己灵巧的双手编织祖国七彩的梦想,走出富国强民之路!

    2018-02-23
  • 探索蜜蜂的生活过程

    为了研究蜜蜂分工的详细情况,以及探索蜂群中具有一定特点的生活,我们除了需要极大的耐心以外,也要采取一些技术性的辅助措施。

    2018-01-19
  • 蜜蜂中的“储君”争夺

    建立一个新的蜂群,需要一个新蜂王;当需要建立新蜂群的时候,蜜蜂的繁殖会比—般情况增长得快一些,并通过蜜蜂“分群”来达到这个目的。这种淮备工作是悄悄地进行的。大都在五月,工蜂们建筑了几个王台,并在其中培育蜂王。在大多数的情况下,由于一个蜂王就够了,因此对它们来说,就有一场灾难发生。自然界是不知道什么叫仁慈的,在诞生的五、六个或更多的蜂王中,过多的将都被残酷地除掉。

    2018-01-19
  • 蜜蜂家族:昆虫界的母系族

    蜜蜂是一种社会性生活的昆虫,成千上万个蜜蜂在一起生活,它们之间有分工,有合作,共同维系整个家族的繁衍而辛勤劳动。

    2018-01-19
  • 蜜蜂的通讯方式:舞蹈

    蜜蜂是自然界中最勤劳的生物,它们一直担任着为花儿受粉和酿蜜的工作。它们分工明确,为自然界和人类忙碌着。蜜蜂到底是靠什么传递信息呢?

    2018-01-19
  • 蜜蜂的发育特性:卵、幼虫、蛹和成蜂

    随着人类对蜂疗的认识及肯定,对于蜜蜂的研究更加深入。在科学家的研究过程中发现,蜜蜂的发育需要四个阶段:卵、幼虫、蛹和成蜂。

    2017-12-21