评论


【39蜂疗网】记者 讯 十月龙江,金秋送爽。由省卫生健康委员会、省农业农村厅、省中医药管理局主办的2019黑龙江首届中医药产业博览会于19日-21日在哈尔滨国际会展体育中心举办,会议将作为第二届黑龙江国际大健康产业博览会重要组成部分同期进行。省委常委、副省长王永康出席开幕式并到森工展区巡馆视察。



本次展会以“发展龙江中医药,服务百姓大健康”为主题,通过展示、洽谈、交流、交易,健全中医医疗体系,发挥中医确有专长,发展中药药食同源,推动以中医药为代表的大健康产业成为我省支柱型产业,保障百姓健康,服务六个强省,塑造龙江名医,打造龙药品牌,促进中医药发展,促进龙江中医药产业园区立项落地。


展馆面积4.8万平方米,本次博览会展区总面积达4.8万平方米,设标准展位1700个,分为四大主题版块,分别是:我省首届中医药产业博览会版块,设立了各地市及重点区县中医药产业发展成果展区、中药保健产品展区等八个展区,邀请到国内外企业200余家参展。第二版块是第二届哈尔滨东北亚口腔设备及器材展览会版块,设立口腔器材设备展区、口腔学术交流区等两个专区,来自6个国家和地区200多家企业和机构参展。其他两个版块主题分别为第二届黑龙江省医药及器械展览会和第三届健康龙江嘉年华,设立医药企业展区、医疗器械企业展区、健康嘉年华健康科普综合展区,参展单位200余家。



在会展中心B厅,透明盒子里的小蜜蜂引起了记者的关注,黑黑的蜂毒药蜡、黄色的蜂蜡竟然有神奇的中药价值,原来他们是来自黑龙江红十字(森工总)医院蜂疗科的医生,参加博览会是为了推广在给中国有着悠久历史的蜂疗中医法。



蜂疗在我国医学专著《黄帝内经》中就有记载,蜂蜜、蜂子、蜂蜡是中药材的上品。蜂疗是利用和研究蜂针、蜂毒和蜂产品,蜂疗学与中医学、中药学紧密结合,形成了独特的风格,对治疗风湿、痛风、颈椎病、面神经炎等有很好的治疗效果。2007年,蜂疗被我国列入医疗服务项目在全国推广。2018年,森工总医院成立了蜂疗科,也成为了黑龙江我省唯一一家有蜂疗科的三甲医院。蜂疗科主任倪珊说,蜂针疗法也就是民间蜂农用蜜蜂蛰刺治病的经验与中医针灸经络学说相结合的一种疗法,通过蜜蜂尾部的蛰针,刺激机体,激发人体经络穴位,从而达到针到痛除的中医自然疗法。



“这是我们研制的蜂毒药蜡,这是蜂毒制剂,都能起到很好的治疗效果。”倪珊向市民介绍蜂疗产品。市民李女士说,中医真是博大精深,没想到蜜蜂还有这么多作用。


 【个人简介】



倪珊  副主任医师



黑龙江省森工总医院中医科主任



毕业于长春中医学院,师从全国名中医、博士生导师李延教授;



世界蜂疗大会智库专家团 专家委员;



世界中医药学会联合会蜂疗专业委员会理事



中国民族医药学会蜂疗分会理事



黑龙江省中医药学会皮肤美容专业委员会副主任委员



中医药学报专家审稿人



哈尔滨市医师协会中医师分会理事。



39蜂疗网 特需专家



擅长主治:



运用蜂针、针灸及中医药法治疗风湿、类风湿等免疫系统疾病、心脑血管疾病、消化系统疾病、妇科疾病、痤疮、汗证、颈肩腰腿疼痛性疾病、中风后遗症及康复治疗。



主要著作及论文:



《黄元御用经方》,《临床常见病诊疗用药与护理》,《针刺结合吞咽训练治疗假性延髓麻痹120例临床研究》,《从心脏神经官能症谈治未病》《浅谈中医辨证治疗偏头痛》等。



联系我们: 第二届世界蜂疗大会组委会

吴老师 138-1126-3153(微信同号)

宋老师 152-1078-2736(微信同号)

卓老师 152-0107-3223(微信同号)



论文投稿邮箱:120@39fengliao.com

网址: www.39fengliao.com   www.39fengliao.org

 

39蜂疗网是中国蜂疗行业权威门户网,面向蜂疗专家、蜂疗医院、蜂疗从业者及蜂疗爱好者,提供传统中医学、针灸学、蜜蜂学、蜂疗学研究、技术、保健等领域的互联网线上线下服务。肩负“世界中医药学会联合会蜂疗专业委员会、中国民族医药学会蜂疗分会的国家级两大医疗学会秘书处工作”和蜂疗人才培养重任!




微信

微博

Qzone

全部评论()

评论

【头条】蜂疗在哈尔滨中医药博览会上成为“聚焦点”

111

111

  • 1